Как праздники подрывают бизнес в России

Большинство россиян любят отмечать праздники с поистине невероятным размахом. Гуляния на такие праздники, как Новый год или майские праздники, обычно начинаются за несколько дней до их официального начала и прекращаются буквально перед самым выходом на работу. Несмотря на то, что некоторые сферы бизнеса, прежде всего индустрия развлечений и общественного питания, получают колоссальные прибыли в это время, подавляющие большинство фирм фактически приостанавливают свою работу, во время праздников не имея никакой прибыли.

Российский менталитет в основном подразумевает начало усиленной работы и выполнения различных задач почти перед самым дедлайном, так что в последние недели декабря абсолютно во всех сферах бизнеса происходит невероятная неразбериха, которая полностью ломает четко и ясно выстроенные бизнес-процессы и направлена на решение тех проблем, заниматься которыми следовало начинать еще за несколько месяцев до этого. В результате продуктивность работы каждого отдельного сотрудника в предпраздничные дни вырастает порой в несколько раз, однако в итоге это приводит к тому, что многие, работая до поздней ночи, встречают праздники измотанными и уставшими. Активные гуляния на праздники и острое чуrusskie-mnogo-pyut-i-poetomu-rano-umirayut-irlandskie-sm-6iвство необходимости отдохнуть по максимуму часто также не способствуют расслаблению и качественному отдыху. В результате, по окончанию длительных праздников многие сотрудники с неохотой выходят на работу и поначалу работают крайне медленно и неэффективно, заново привыкая к рабочему графику. Именно поэтому при длительных праздниках целый месяц фактически выпадает из календаря и бизнес не работает максимально эффективно.

Более того, никакие серьезные решения не принимаются перед праздниками, так как руководство компаний прекрасно осознает, что о продуктивной работе подчиненных на какое-то время следует забыть и не делегировать им решения различных вопросов, от успеха в которых серьезно зависит будущее компании. Это, в свою очередь, также притормаживает развитие бизнеса и вынуждает компанию оттягивать принятие перспективных решений.

Тем не менее, работодатели по всему миру сталкиваются с такими проблемами, поэтому обычно все неувязки, связанные с предстоящими праздниками, находят понимание у партнеров и не приносят каких-либо серьезных проблем.